본문 바로가기
맛있는 레시피

요리초보자도 아주쉽게 만들수 있는... 국요리 레시피 4가지

by 로켓뉴 2021. 3. 6.
반응형


1.미역국 간단레시피

재료:바로미역(불릴필요없이 바로넣는 미역구매), 비비고사골곰탕, 소금or새우젖, 참기름
• 냄비에 적당히 물을넣고 센불에 팔팔끓인다.
• 끓어오르면 비비고사골곰탕을 넣고 바로미역을 넣는다.
• 약한불로 해놓고 소금or새우젖을 적당히 간을한다.
• 미역이 잘 익었음 불을끄고 참기름으로 마무리한다.

팁: 미역국에 추가로 소고기를 넣으면 소고기 미역국이 되고 해물넣으면 해물미역국이된다.


2.얼큰 콩나물국 간단레시피

재료:콩나물, 멸치다시다, 소금, 간마늘, 고춧가루, 대파
•냄비에 물을 적당히 넣고 씻은 콩나물을 넣는다.
•물이팔팔 끓어오르면 간마늘, 멸치다시다, 소금, 고추가루 적당히넣는다.
•마지막으로 대파를 적당하게 넣고 가위로 잘라 마무리.
정말 얼큰하고 맛있다.


3.떡만두국 간단레시피

재료:떡국떡, 냉동만두, 간마늘, 비비고사골곰탕, 계란, 대파
•냄비에 적당히 물을넣고 센불에 팔팔끓인다.
• 끓어오르면 비비고사골곰탕을넣고 마늘, 떡국떡을 넣는다.
• 약불에서 떡이 적당히 익으면 만두넣고 끓이다가 만두도 적당히 익으면 계란 파넣고 끓인다.


4.콩나물국밥 간단레시피

재료:콩나물, 비비고사골곰탕, 당면, 간마늘, 새우젖, 참기름, 대파, 계란, 밥
•냄비에 물을넣고 씻은콩나물과 같이 팔팔끓인다.
•비비고사골, 간마늘, 새우젖, 계란, 불린당면을 넣고 끓이다가 당면이 익으면 불을끄고 대파, 참기름, 밥을 넣는다.


반응형

댓글